Почему не смеётся Сонечка?

Губки как мандарина долечки.
Бровки домиком. Смотрит строже.
Почему не смеётся Сонечка?
Вся семья угадать не может.

А на улице жарко, солнечно,
У девчонок носы в веснушках.
Почему не смеётся Сонечка,
Почему не бежит к подружкам?

Несмеяну все кормят с ложечки,
Папа хмурится, дядя плачет.
Почему не смеётся Сонечка?
Заболела она, не иначе.

Растирали её настоечкой,
Согревали чаем с малиной.
Вдруг в ответ улыбнулась Сонечка,
И увидели все причину.

Ей, конечно, не жалко нисколечко.
Только как тут не растеряться?
Потеряла два зуба Сонечка
И стесняется улыбаться.


****************
У тигра болели зубы,
Бедный тигр саблезубый!
Стонал на лесной поляне,
Бочком прижимался к маме.

А полосатая мама
Ему говорила прямо:
«Не кушай черепашонка,
Тверда его распашонка.»

******************


Рецензии