Тишина

Тишина вокруг и будто, нету никого,
Словно в пустоте истлели, все до одного.
Солнца свет уже не греет, не журчит вода,
Мертвый ветер жутко веет, в мертвых городах.

Не слыхать в потемках песни, не сыскать огня,
Этот край давно стал тесен, мрачен для меня.
Жуть кругом одни могилы, жизнью кто не жил,
Мертвым кто ходил по миру, вовсе кто не был.

Жизнь прошла их нету больше, громких глупых слов,
Нет ответов на вопросы, только жизнь из снов.
И не жизнь ведь вовсе это, не порыв души,
И рассказывать об этом, лучше не спеши.

Что осталось после жизни, этих простаков,
Мертвецов, лжецов и трусов, спящих сном рабов.
Ни следа их больше нету, только старый крест,
Штрих поставленный к портрету, как забвенья перст.

Над могилой, чей-то слышен, тихий скрип креста,
И лишь тем, кто правду ищет, больше не до сна.
Пустота вокруг и только, лишь камней укор,
Смрад повсюду душный горький и гнилой простор.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.


Рецензии