Зависает полдень жгучим солнцем...

Зависает полдень жгучим солнцем
Посреди оконного листа.
Ветру в руки вьётся - не даётся
Занавесок серая дрянца.

Неба неуёмная равнина,
Что не помещается в зрачках,
И домов бетоновые спины -
В запыленных розовых очках

Приукрасят жизнь свою напротив,
Отблеском малиновой мечты,
И засветит луч на повороте,
Не увижу, как уходишь ты,

Не моргнут ресницы до свиданья,
Даль застынет в мареве и сне.
Это лета свежее преданье,
Это свет неверящий в окне.


Рецензии