В минуту слабости...

Судьбу свою взвалю на плечи,
Продолжу свой нелёгкий дальний,
Прошу, Господь, дай путь полегче,
Такой, как был первоначально,

- ты хочешь плакать и смеяться?
  ты хочешь в радость погрустить?
  в объятья матери ворваться?
  как прежде, с ней поговорить?
  ты хочешь в детство золотое?
  назад в нагую простоту?
  пойми, нельзя вернуть былое,
  цени в себе такую ту...

Мне тяжело, хочу поплакать,
Прости меня за грех унынья...

- полным полно людей, как слякоть,
   кто не идёт ко мне с повинной,
   ты ж признаёшь свою негладкость,
   осознаёшь шероховатость,
   тебе приходится не сладко,
   тем перебарываешь ватность...

Проблемы преодолевая, я становлюсь сильней и выше,
Спасибо, Господи, за мудрость,
Пойду однако всё же тише,

Хочу вокруг всё замечать,
Жить торопиться не хочу,
А что успела запятнать,
Сама себе я отшепчу...


Рецензии
Я,наверно,выучу<( ̄︶ ̄)↗(◕ᴗ◕✿)

Паулина Ириновна   11.08.2020 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.