Увидеть мир

Хочу увидеть мир очами Бога.
Он видит мир не так, как мы.
Тихонечко скажу: "Могу немного",
А он ответит: "Можете и вы".

Умейте радоваться дням,
Ведь день уйдёт и не вернётся,
Вселенная поможет нам,
Чтобы всегда светило солнце.

Мысленно облетая мир,
Увидеть счастье, а не горе.
И свет улыбок - эликсир,
И радость в полноте, как море.

И счастлив тот, кто на свете
Сумел однажды осознать,
Что жив, что солнце светит,
И будет новый день опять!

А годы тихо уплывают,
Соткав для нас вуаль морщин.
Лишь сединой напоминают,
Что в жизни есть лишь шанс один.

Почаще нам смотреть на небо,
И мысли станут ясны и легки.
Чтоб не идти по миру слепо,
В душе покой и нет тоски.

11.08.2020.


Рецензии