сирены голос

Одумайся моряк пока сирены голос
Тебя навеки не увел
Туда где не трепещет колос
И не парит над ним орёл

Где ты забудешь все что знал и помнил
Остынет твоё сердце навсегда
И тело будет скользким и холодным
Как ночью в стылой проруби вода

Уж в голове твоей все помутилось
И даже на хмельном пиру
Ты слышишь этот чудный голос
В бокалах бликов - чешуи игру

Зачем искал увеселений страстных
Ты в жидко-лунном мире фей
Ты знал, что он таит опасность
Но не ушел отсюда побыстрей

Я б не за что тебя не погубила
Но виноват ты сам - меня поймал
Нельзя держать в неволе диво
Чтоб Посейдон тебя не покарал

И потому объят безумием
Ты носишься сегодня меж стихий
Уже не человек, а признак лунный
Что в одночасье душу погубил


Рецензии