Пустеет воздух... чтобы так...

«Пустеет воздух...» – чтобы так
Сказать, потребен дар особый.
У нас по осени – бардак.
И воздух переполнен злобой.

Поля заброшены давно.
Нет ни одной нормальной птицы.
И это – всё, что нам дано.
Иное здесь не воплотится.

Ты скажешь: я, мол, вечно вру
Про безнадёгу и про горе...
Густеет сумрак ввечеру
В тоской отравленном просторе.


Рецензии