Любимый город

Я знаю есть много морских городов,
Что с городом нашим поспорят.
Но я полюбил его с ранних годов,
И в этом он всех переборет.

Я с детства шагами измерил его,
И в бухточке каждой рыбачил.
И стал Севастополь милее всего,
Хотя он всегда много значил.

Есть много музеев и памятных мест,
Которые это докажут.
Историей дышат повсюду окрест,
И много любому расскажут.

Названия улиц и трёх площадей,
На память о тех адмиралах,
Что здесь защищали обычных людей,
И пали на каменных скалах.

Но город живой из развалин восстал,
Его невозможно разрушить.
Красивым, как сон, белокаменным стал,
И этим запал в наши души.

Приморский бульвар - место радостных встреч,
Прогулок и первых свиданий.
Мы любим его и берёмся сберечь,
Его красоту для признаний.

Украшен салютами город-герой,
И люди танцуют у моря.
Их старый моряк развлекает игрой
И песнею, с волнами споря.


Рецензии