Я с дедушкой в лит. процессе с младых ногтей...

С малых лет я давал повод дедушке  написать шуточный стишок или миниатюру. Поэтому дедушка справедливо считает меня соавтором.

*
Над Фединой кроваткой бабочки летают.
Каждую из них мальчик лично знает.
И когда ребенок снова ляжет  спать -
Бабочки присядут тихо на кровать...

*

Мы играем с Федей в прятки,
Мальчик скрылся с наших глаз,
Но глядим - босые пятки
Веселят из-за угла!

*
Обнимался мальчик с хрюшкой -
был он храбрым молодцом,
только стал он вдруг... маль_чушкой
с перепачканным лицом!

*
-Кто забросил в небо мячик?! -
рассердился грозный мальчик,
на меня и смотрит строго,-
Цацек больше ты не трогай!
Ведь игрушки те и эти
дарят лишь послушным  детям!

*
Дождь промчался по двору,
Разгоняя детвору,
И холодный ветерок
Всех упрятал под замок.
Смотрит Фёдор из окна,
Как продрогла вся страна...
Встанет солнце поутру
Вмиг согреет детвору!

Дизайн редактора Татьяны Зоммер для журнала "Тело поэзии" № 6-7.


Рецензии