Сбегу на дачу

В панельном здании высотном
Соседей много, словно пчёл.
Они бычки бросают в окна,
Ворчат, что лифт не подключён,
И  долбят по мозгам басами,
И по трубе стучат в ответ.
Фонит наш улей чудесами,
Каких затей в нём только нет!

А я сбегу от всех на дачу,
В иную сказку наяву!
И пусть завистники судачат
О том, что хитро я живу,
О том, как много я имею,
Мне снова вешают ярлык -
Пусть языками кости мелют,
Пока я кушаю шашлык.

Домой вернусь с букетом лилий,
Поставлю их на этаже,
Скажу соседям, чтоб не злились,
И станет ясно на душе:
На даче воздух и природа,
Эмоций радостных поток,
Но... Скучно в тайне от народа
Смотреть на выросший цветок!

Все клетки нервные растрачу
На тех, кому плевать на всё,
Махну рукой, рвану на дачу
Лепить из глины чернозём.
В неё не мало сил зарыто
Настырной женскою рукой -
Ох, не отбросить бы копыта
В борьбе за счастье и покой !


Рецензии