Гончарное дело

В чём есть различье роковое?
Где разошёлся Путь один??
Коль ремесло не поддаётся,
Хоть инструмент для всех един...

Вот вроде б мастер и умелый,
Кривой кувшин сваяет вдруг.
И разорвётся он на части,
Запачкав жижей всё вокруг.

Другой - всего лишь подмастерье,
Вращая тот же самый круг,
Творит прекраснейший шедевр,
Легко, спокойно, без потуг.

Что глина - просто грязь, не больше...
Застыл в тени гончарный круг.
Тих, тёмен, мёртв и обездвижен,
Вдали от тёплых, мудрых рук.


Рецензии
Замечательное дело! Хорошие строки! Браво!

Мэри Снегова 2   30.11.2021 19:49     Заявить о нарушении
Философия, мать её🤣🤣🤣

Владимир Ревин   30.11.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.