Листьев переплёт

В тишине, под куполом пестрящим,
Смотрит он сквозь листьев переплёт,
Где на берегу реки журчащей
Тихо спишь ты, прячась от хлопот.

Просыпаясь с первыми лучами,
Ты, конечно, сваришь себе кофе.
В это время свет он выключает.
По ночам не спать он точно профи.

Он уснёт, и ты ему приснишься.
Так уже неделя за неделей.
Он боится, да и ты боишься.
Вечно вам шарахаться от теней.

Ты придёшь, когда-нибудь в обед.
Постучав, ответа не дождёшься
И уйдёшь, со злости бросив "нет!",
Обещая, что уж не вернёшься.

Ты закончишь все свои дела,
Солнце сядет за грядой деревьев.
Может, лишь сейчас ты поняла,
Что в этой цепи нет пары звеньев?

Ты уснёшь, не зная, что в ночи,
Вот уж месяцами напролёт,
Он тоскливо курит и молчит,
Ища тебя сквозь листьев переплёт.


Рецензии