Старые деревья

Прекрасны старые деревья,
Отбита времени печать.
Они – хранители поверий,
Короной стоит увенчать.

Признание в любви и слёзы,
Всё помнит вековечный дуб.
Слова надежды, смех и грёзы.
И голос чужеземца – груб.

Свидетели времён далёких,
Ах, сколько видели они!
Красавиц юных – волооких,
Считающих до встречи дни.

Поведать столько тайн могли бы,
Жаль, что не могут говорить.
Деревья старые – вы глыбы,
Способны чудеса творить.

Мудры, сильны и величавы…
Воспоминаний – целый рой.
Знакомы юности забавы,
След отпечатан под корой.

Смотрю на вас я с ностальгией –
Проникнуть в давнее хочу,
Хоть намерения благие.
Но это мне не по плечу.


Рецензии