Подснежник

Там у тебя весенняя гроза,
а здесь, где я, и снег порой не тает,
но нам забыть уже никак нельзя,
как тот подснежник жёлтый расцветает.
Когда улыбка юного цветка
К лучам навстречу робко потянулась,
как будто бы нечаянно, слегка
твоя рука моей руки коснулась.
Потом цвели черёмуха, сирень,
весну сменило радостное лето,
А там и осень, дождь... Ночь – день, ночь - день,
но мы уже не думали про это.
Подснежник жёлтый в мае вновь цветёт,
весна опять пришла как неизбежность.
И тысячи препятствий разметёт
горячих рук безудержная нежность.
Единство мыслей, память редких встреч,
не опасаясь мрака непогоды,
любимый, обещаю уберечь,
неся как дар бесценный через годы.


Рецензии