Домой

Ширится, ширится матовый небосклон,
Синих дельфинов стайки в пшеничном море,
На берегу у моста притаился дом.
С белыми занавесками на балконе.

С низким крыльцом и розовыми кустами,
С кактусом на окне и вышивкой на подушках,
С терпким секретом, известным лишь только маме.
Только тихо, иди сюда расскажу на ушко

И с тёплым дыханием, тайны вьются вокруг запястий,
Диким плющем сжимают, жгут за живое сердце
Множество где-то, когда-то, что-то  зовут в дорогу,
Словно огни освещают, но не дают согреться.

Белою ватой стелятся клочья дыма,
Тихие тёплые, пропитанные смолою,
С запахом хлеба, топлёного молока и мыла.
Там, где когда-то выросли мы с тобою.

Помнишь, как небо на тонких ногах качалось,
Все грозилось упасть, но только протяжно высилось,
И на чердаке под крышей с сахарной черепицей
Казалось уже не страшно и даже весело.
 
Солнце лукаво мигало, щурилось из под ливня.
Резиновые сапоги и вперёд по лужам.
В гости к лягушкам и тихим мотивам пастушьей флейты,
И тихое: "только не опоздайте к ужину"

Там, где грядки плавно перетекали в вереск и дикий щавель,
Лес начинал шептать нам чужие тайны.
По журавлиному звонко цветы молчали,
Мы уходили, и забывали, совсем случайно..

Мы становились храбрее и даже старше,
Мы выросли из сапог и сахарной черепицы.
Но иногда на закате мы смотрим в небо
И почти понимаем, что говорят нам птицы..


Рецензии