Покой

Я иду по Земле,
наслаждаясь присутствием Бога,
С каждым шагом всё ближе,
всё ближе и ближе к Тебе.
И пускай до небес
не достанет земная дорога,
Прикасаюсь я верой
к Твоей путеводной звезде.

А звезда горяча
и сияет божественным светом.
Со страниц Твоей Книги
лучами сверкает во тьме,
Этот свет не затмит
даже солнце пылающим летом,
Свет небесной Любви
направляет и в бурю к Тебе.

Я иду по Земле,
наблюдая, как падают капли,
Капли слёз и дождей,
капли спелой весенней росы,
Я ушёл далеко
От людей, одержимых проклятьем,
Но ещё не достиг
Освящения счастьем Любви.

Скоро небо вздохнёт,
От нахлынувших воспоминаний,
И подхватит мой дух,
Как пушинку в пронзённой руке.
Словно лучик восхода,
Разбуженный песенкой ранней,
Вознесусь в небосвод
И покой обрету во Христе.


Рецензии