Жесть!

Намордники – совсем не эстетично
и даже – вам скажу – не поэтично.
Но вот на барахолке и на свалке
эстетику с поэзией – не жалко.

Ведь нынче жалость – это атавизм.
Зато, как борщевик, либерализм
убийственно и нагло прёт и прёт,
и не жалеет собственный народ.

Да и навряд ли собственный он ей –
той власти – ни твоей и ни моей.
Сиротствуем и рабствуем, и мрём, –
на мельницу врагов мы воду льём.

И наглому в угоду меньшинству
сдаём себя, Россию и Москву:
играем в идиотскую игру,
намордники напялив поутру.

Шагают не-эстеты, не-поэты,
считая себя модными при этом.
Такая удивительная мода
придумана для нашего народа!

А "в тренде" быть не хочешь – штраф плати!
Иль никуда и вовсе не ходи!
И "модная" палата номер шесть
не замечает, что всё это – ЖЕСТЬ!

Духовное паденье и позор!
Всем нам – позор! – поскольку каждый – вор.
Ведь знает православный с детских лет,
что боязливых в Царстве Божьем нет.

Но не понятно трусу, что он – трус,
и само-обворованная Русь,
укравшая спасенье у себя,
в намордниках гуляет, не скорбя.

Господь свободу дал, но им она –
жестянкам – абсолютно не нужна!


11.08.20


Рецензии
Нам ли впервой на морде
Что-то, скорбя, носить,
Только вот морды наши
Стали по волчьи выть.
Все мы теперь в оскале,
Даже с клыков слюна..,
А на распутье, в ранах,
Снова лежит страна.
==
С уважением, Алексей

Алексей Филаткин   17.08.2020 21:58     Заявить о нарушении
Нам тоже время лихое выпало:
не проскочили – не тут-то было!
И не "откосит" душа от выбора.
Но и под маской не спрячет рыла...



Фотина Цаголова   18.08.2020 19:24   Заявить о нарушении