Тольcovid

Зону комфорта стократно сжимая
Год високосный приносит беду.
Метры жилые тюрьмой нарекая
Земле карантин объявляет войну.

С нищих сдирают последнюю шкуру,
Штрафы штампует прокуратура,
"Мы все в одной лодке", – дружно кричат,
А про VIP каюты лукаво молчат.

Аргументирют власти весомо:
"Банки не смогут грехи отпустить!"
Звёздам, за фразу "сидите все дома"
Дешевле, чем за ЧС заплатить.

Но интернет продолжает твердить:

"Гордость берет за рабочие классы
Их ценят как целых полвека назад.
Даёшь инженеров и медиков в массы
Они пандемию в момент сокрушат!

Встаёт справедливость на прежнее место,
Трудящимся мир, уваженье, почёт.
Смотреть на шутов стало не интересно
Закадровый смех вас уже не спасёт!"

Вроде бы честно и патриотично...
Но колокол вновь по кредитам звонит,
Уведомленья приходят циклично,
Цветёт малый бизнес средь мраморных плит.

Тренеры личного роста не дремлют, Спасают как могут себя от сумы.
Книгами выстелят бренную землю:
"Как заработать во время чумы".

Растут на имбирь и чеснок котировки,
Повязки из марли дороже зарплат.
Кому эпидемия пачка перловки,
Кому – перспективный торговый формат.

Еды потребители забостовали,
Дела возбуждали в надзор Роспотреб,
Но перед страною развел он руками:
"Прости дорогая, я тут импотент".

Жаль от природы простому народу
Логика нефти совсем не дана:
Нефть дорожает - садимся на воду
Нефть дешевеет - дороже еда.

А сами себе посмотрели в глаза?

Граждан ужасно пугала свобода.
Времени тонна, а чем же занять?
Из увлечений была лишь работа,
Иного, казалось, не стоило знать.

Кушать безмерно, пить беспробудно,
Очень полезный, здоровый досуг.
Налогоплательщик гоняет занудно
Грязные мысли вокруг чистых рук.

Пробует новое выучить робко,
Годы застоя в уме разогнать,
Но барахлит черепная коробка
Не в силах принять, обработать и внять.

Семейный очаг перестал разгораться
Стало понятно: любовь или брак.
С близкими, собственно, нужно общаться,
Жить по инерции больше никак...

В рассудке и в доме полнейший бардак.

Опять раньше солнца будильник встаёт,
И ватные ноги дорога ведёт.
Автобусы - колбы буквально в глоток
Съедают немой пассажиропоток.

До изоляции бегала стрелка,
После, глобально прозрел индивид:
Будни - дешёвая жизни подделка,
Мироустройство - один только вид.


Рецензии