Деревенька моя

Деревенька моя-чудодейница,
Что же ты вытворяешь со мной?
Где бы я ни была, где б ни ездила,
Как магнитом ты тянешь домой.

Я любуюсь соборами, замками,
Красотой куполов и резьбы,
А на сердце лежит кладом бережным.
Вид твоей деревенской избы.

Наслаждаюсь ли горным пейзажем,
По озёрным брожу ль берегам,
Всё мне чудится воздух духмяный,
Что твоим лишь, присущий лугам.

И вот, в море я Чёрном купаюсь,
Хоть вода здесь целебней, теплей,
В голове же опять мысль шальная –
Поплескаться бы в речке твоей.

Что поделать тут? Чем я не знаю,
Ты меня так с ума свела.
Иль родною красой деревенской,
Что так сердцу близка и мила?
май 2005 года


Рецензии