Песнь орла

  •           Aquila non captat muscas (лат. пословица) ОРЁЛ НЕ ЛОВИТ МУХ          

               
Расправлю крылья и лечу –
Парю над ровною долиной.
Подобен зоркий взгляд лучу –
Мне с высоты прекрасно видно
Мечту.
В движении не ускользнёт
Ни мышь, ни гад ползучий тенью.
Направлен взор назад, вперёд –
Одновременно в две мишени.*
И вот...
Уверен будь, не промахнусь!
Расчёт падения мой точен.
Ступает гордо где-то гусь,
Полёт ему не ведом. Впрочем,
И пусть.
Распался мир напополам:
На суету возни несмелой
В пределах тесного двора
И на полёт души и тела.
Пора…
Кому-то в скотный шумный двор,
В жужжанье мух, и мелких мошек.
Но что он видел до сих пор –
Кто из-за плотных штор и шор
Глядит на всё вокруг до дрожи
В упор.
___________
* - характерная особенность орлов – наличие двух «желтых пятен» в глазном дне. Благодаря этому орлы одинаково четко видят два объекта, расположенных на приличном расстоянии друг от друга.

2-е место в конкурсе на Досуге "Орёл не ловит мух" http://stihi.ru/2020/08/11/4581


Рецензии
Очень интересно!!! Заинтриговали))) Орел как он есть!!! Здорово!!!
С уважением, Светлана

Светлана Сабинина   26.08.2020 03:14     Заявить о нарушении
Взаимно, Светлана! Спасибо Вам!

Шик Арина   26.08.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.