Живые краски и звучанье лета!

Живые краски и звучанье лета,
С зарёй рассвета искренне пою.
Минуты эти - счастье для поэта,
Об этом повторять не устаю!

Листва нарядна в неге изумруда,
Свободно беззаботно шелестит.
В цветочках и травиночках - мир чуда,
В росинках, нежась, солнышком блестит!

Всё, оживая, жизнь благословляет,
От таинства небесного певца:
Симфонию Земную окрыляет,
Чтоб наградить достоинством сердца!

Прислушайтесь, как волны благозвучья,
Красотами немыслимо звучат.
Забыв про всё, уносимся в созвучьях,
В них, растворяясь,  нет пути назад!

В мелодию слились ручьи и реки,
Хрустальными каскадами звенят...
Сплотила нас гармония навеки,
А звуки звездопадами летят!

Коротко счастье северного лета,
Но aвгуст весь в прелюдиях любви:
И музыкой звучащей всё согрето,
Так драгоценны радостные дни!

            10.08.2020.

      Дружеские отзывы.

* * *

Прислушался к стихам, их благозвучию -
В мелодию слились чудесные слова.
Для вдохновенья времени нет лучшего,
Чем лето...осень, зимняя пора, весна.

       Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *


Рецензии
Ярко, образно, прекрасно, Лиличка!

Жюр22   29.08.2020 20:03     Заявить о нарушении
Юрочка!Очень рада отзыву!
С теплом души!

Лилия Хованская 2   29.08.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.