Вспомнили льняное поле

Собрались седьмого,
В Августе, конечно,
Был там и министр,
Разговор о вечном...
Голубое поле,
В памяти хранится,
Нашим полеводам,
Да, ночами снится.

Но, поля забыли,
Что, когда-то, было,
Молодым лесочком,
Их, увы, накрыло,
О, моя Россия!
Ты, за что, страдаешь?
И что, завтра будет?
Ты, сейчас, не знаешь.

Те, кто были в креслах,
По земле не ходят,
В облаках витали,
Выгоду находят,
Дети за границей,
Да и деньги, тоже,
Век давно сменился,
Только, всё похоже...

Робкие попытки,
Власть, в себе, находит,
Бедный-то крестьянин,
Со слезами ходит,
Как вернуть былое?
Оживить деревни,
Там, давно исчезли,
Молодые семьи.

Широки просторы,
У тебя, Россия!
Думай о народе,
И найдётся сила!
Возродить деревни,
Чтоб поля синели,
Но, министрам надо,
Чтоб, на землю, "сели".

И во всём раскладе,
Жили для России,
Сами все, и дети,
По земле ходили,
Чтоб душа кипела,
Видя всю разруху,
Не в Москве, в глубинке,
Видели старуху.

Возродить не просто,
То, что погубили,
Только, в девяностых,
Сами начудили,
Да, найдётся разум,
У тебя, Россия!
Можно, всё исправить,
Есть в народе, сила!

    8. 08. 2020


Рецензии
"Есть в надоде сила!" - сила то есть, некому повести его за собой.
А кто пытается это сделать, за тем он не идёт.

Дядин Виктор   11.08.2020 15:55     Заявить о нарушении