***

НЕ ОТТОГО ЛИ...

Не оттого ль наш век был славен,
Что вместо колы пили квас,
И руки были пошершавей,
Взрастившие счастливых нас.

Но кем мы стали с той эпохи,
Где были духом высоки,
Как все утратили до крохи,
Что стали враз недалеки.

В своем призвании и вере,
В стремленьи просто созидать,
Зачем теперь деньгами мерим,
Что надо даром отдавать.

В надежде жаждаем событий,
Способных вновь возвысить нас,
Но нет уже в миру открытий
Рецепта на тогдашний квас.

Клевера. 2019г.


Рецензии