Счастье пенсионера

Счастлив выше всяких мер
Молодой пенсионер,
И, дивясь своей судьбе,
Говорит он сам себе:

        - Лишь вчера я был подвластен
        Всяким бедам и напастям,
        Каждый «нач» и каждый «зам»
        Мог мне «вдарить» по мозгам».

А сегодня я свободен
От забот и от трудов,
Но к работе я пригоден
И практически здоров.

        Наконец, настало время
        Сбросить промфинплана бремя.

Никуда я не спешу,
Свежим воздухом дышу.
Поброжу в лесу немножко,
Наберу грибов лукошко
И, добавив разных круп,
Приготовлю вкусный суп,

        А потом пойду в кино
        Иль сражаться в домино.
        А когда наступит скука,
        Потреплюсь с любимым внуком.

Не прошло и полугода
Загрустил пенсионер.
«Надоела мне свобода
Хуже самых строгих мер».

        Рано утром, чуть не плача,
        Он пошел просить "замнача",
        Стал он слезно умолять
        На работу вновь принять.


Рецензии