Звонарь. И. А. Бродский путь сердца

Великая доля свободы,
Его вела по пути.
Но жизнь,как от камня обводы,
Расходятся, в жизни круги.

Упал, словно камень на воду,
Блинов,не парил над водой.
На дно,чтоб ценить ту свободу,
Что выпадет там,за чертой.

Уехал, с трудом, за границу,
Ценил все родные края.
Ты узник,а это в темницу,
Посадят, за хлеб, звонаря.

Не долго было заключенье,
Но слаще его не найти.
Такое с любовью стремленье,
Дало,вскоре строкам взойти.

Цена, заслужил - много пишет,
Ан нет,у сердца грани нет.
Он сердцем живет,сердцем слышит,
Инфаркт, уж четвертый,в ответ!


 И.А.Бродский запретил писать его биографию до 2071 года.Только о стихах можно его говорить!Он боялся,что его обвинять в получение Нобелевской премии,из-за диссиденства.Но разве он хотел уезжать из России?Ему поставили выбор - заграница или "жаркие дни".У меня нет сомнений в заслугах Бродского и правомочности Нобелевской премии.Тома его произведений еще будут изучать,потом.А в жизни,он был рад судьбе,что мог писать много и получать за это деньги,за границей.Ссылка в Архангельскую область,по решению суда, дала ему многое,он стал смотреть на мир взрослыми глазами.Ссылка за границу,дала ему свободу писать.Обладая природным умом и интуицией,Бродский желал много писать,и до конца жизни он приумножил свои дары.Он много помогал людям,даже не дав досказать просящим, кому и как.По его просьбе,в Риме была создана академия,где могли бы учиться , работать писатели,художники и ученые из России.
 У Бродского было слабое,но отзывчевое сердце.Огонь сердца Бродского, пылал ярко,но сила сердца оказалась куда слабее.Он прожил 55 лет,и в его жизни стихии Металл и Земля давали высокие плоды.Если бы границы были открыты,то он бы смог посещать своих родителей,и сердце бы обрело покой у могил их.Четыре инфаркта - таков срок жизни И.А.Бродского.Он себя называл русским поэтом,понимал корни языка и родину по сути.

 Я мало знаю творчество Бродского,в школе его запрещали читать.И стихи,что написал в начале написаны моим сердцем.А сердце врать не умеет,и жаль что Бродский ушел так рано.Такое сердце было у Богоматери,сердце Бродского обнимало все человечество своей добротой и заботой.

 Суть Бродского - он не жалел свое сердце,он жалел чужое сердце.И охранитель сердца - перикард,тоже был у него в тяжелом положении,потому допускаю,он испытывал часто боли в области сердца,но терпел ради стихов,ради помощи другим.Был ли этот человек корыстен - Нет!Но его судьба сложилась именно так,без выбора лучшего.Он выбрал боль в сердце, ради жизни,для помощи людям нуждающимся.Он сам был в тяжелом положении в России,и пережил нужду и осуждение за тунеядство!С образованием,не полных восемь классов,он сам себя образовывал и готовил к самостоятельной жизни.Моя оценка Бродскому - он выполнил свое Назначение,и дело не в Нобелевской премии,а в том сердце,где Огонь был высок и активен.В том сердце ,где горела свеча надежды лучшего ,для всех нас! 


Рецензии