Мологский дом

Близ моей дачи пара деревень,
В них очень интересные дома,
Как будто бы о граде Китиж песнь,
Но не о нем моя будет она.
Поди, не счесть нам Русских Атлантид,
Затопленных поселков и домов,
Но тут особый случай, дом стоит,
С Мологских привезенный берегов.
С глубин веков, с крещения Руси,
Над речкою Мологой возвышался,
Кто помнит? И кого щас не спроси,
Не знают что под водами остался,
Мологи, Волги, пары мелких рек,
Еще, там было озеро с болотом,
Все для того, чтоб нынче человек
Благодаря вот этим самым водам,
Мог зарядить, ну скажем, телефон
И электричеством в розетке наслаждался,
Для этого с окрестностями он,
Под Рыбинскими водами остался.
Чуть больше сотни лишних меговатт,
Ценою жизней, стала нам награда,
Я не берусь судить, но это факт,
Не знаю, надоль было то, не надо.
Четыре года расселенье шло,
В войну частично город оставался,
Бедой его конец перенесло,
Но все-таки под водами остался.
И смотрит деревянным сиротой,
Тот дом, что привезен сюда оттуда,
Хоть Ярославский край и не чужой,
Но он пришелец здесь из ниоткуда!
И катится над улицей волна,
Где он когда-то где-то там стоял,
И даже не разрушила война,
Но край родной, всеж, человек отнял.


Рецензии