Тут не до светлого

Меня эти поэтические паузы сведут в могилу.
Хотя казалось бы - что такого? .
Ну не пишется и не пишется.
Но притупляется. Дни механические через силу,
И ничего светлого, иного.
И тяжелее дышится.

Хотя нет. И светлого повсюду в достатке.
Не воспринимается.
Просто проходишь мимо.
Счастливый билет, скидка на посуду. В остатке -
Под глазами смеркается,
А в голове клубы дыма.

Тут не до светлого. Когда до дома добираешься затемно.
Потолок на кухне, опять лампочка заморгала.
Ужин плотный, обязательно после семи.
Анализ прошедшего дня и планы на будущий - обязательно.
Возможно, просмотр сериала,
но, как правило, вырубает и сонное "извини"
Не спасает.
Тут не до светлого. Когда на работе подпирают двери,
Начальство только требует, пользует.
Проблемы у всех. сидишь. разбираешься.
А потом на тебя смотрят, как на бешеного зверя,
Когда оскаливается недовольство.
Проблемы у всех. Сидишь. Охлаждаешься.

Работа заполняет весь день, но оставляет пустоту внутри.
Странно.
И тут не до светлого. Остаётся периодически писать несуразицу.
Накипело. А так хочется на взлёте раз, и два, и три.
Легко и шикарно.
Погрузиться, настроиться и вытащить из глубины, прочитать и понять, что получается.

Подумаешь: "как у Есенина" . Улыбнешься. Но сохранишь в телефон.
Потом допишу.
Вот оно - Возвращение.
Искупление. Свет - вот он.
Дышу.

Когда-то взахлёб. А сейчас вот так - дозами.
Чтоб без побочных эффектов.
Ведь когда в темноте включаешь свет на полную,
Рискуешь ослепнуть.


Рецензии