Море

Вода, о берег ударяясь, делится на брызги.
Мгновенье кажется, что камень вновь стихию удержал.
Но в каждой капле отделённой остаётся моря искра.
С волной сливаясь, вниз ссыпаясь - шторм победу одержал.
.
И снова бьёт о камни, не сдаваясь, точит скалы
И море невозможно в этой силе обуздать.
Оно упорно, своенравно, в камне выточит оскалы,
Хотел бы каждый той стихией обладать.
.
Свобода. Сила. Бесконечность. От горизонта к горизонту.
Её не победить, не раздробить на части.
Нельзя сдержать или пленить, она накатывает снова
И без мгновения покоя всё лишь в водной власти.
.
И мы как море - многогранны и прекрасны.
Мы разлетается на капли, дуем ветром, льём дождем.
И радугой искримся - мы друг с другом не напрасно!
Мы в мир дыхание и жизни волшебство с собой несём!


Рецензии