Счастливого пути!

«Любимая, счастливого пути!»
Короткая спасительная фраза.
Сегодня ждут преграды впереди,
Но теплота бы в прах их стёрла разом.

Дорогу эту помню, как вчера.
Без малого мучительные сутки.
На улице безжалостна жара,
И глаз мне не сомкнуть и на минутку.

Я жду хотя бы слова от тебя,
Внутри наивно теплится надежда.
Оправдываю долго про себя.
Какая же я глупая невежда!

Дорога расстилается опять,
Ты не напишешь ни единой строчки.
Ещё немного преодолевать
Осталось мне, поставив в сердце прочерк.

При встрече тихо скажешь ты «прости»,
Что некогда об этом было думать.
Чужим желая доброго пути,
Родному в душу лихо можно плюнуть.

09.08.2020


Рецензии