Зелёное море

Пустота расползается за грудиной:
Дым несёт её в мои альвеолы.
Жизнь, казавшаяся, сука, длинной —
На ладони смятым топорщится комом.

Всё, что было рукою бога,
Да и ты, глядевшая некогда свыше —
Просто пыль тупиковой дороги,
Нынче втоптанная в кострище.

Я забыл надголовное звёздное небо,
Я не помню, каков он — закон внутри.
Я не знаю толком, был ли я? Не был?
Пустота, да и только — смотри!

И впуская дымную острую горечь,
Усталым безумцем дыша под счёт,
Лишь надеюсь, что однажды посреди пепелища зелёное море,
зелёное море
внутри
взрастёт.


Рецензии