Когда тревожит разум скверна...

Когда тревожит разум скверна
Греховных помыслов пожар
Направив очи лишь на небо
Защиту ангел мне послал.

Он мне на скрипке, звонкой песней
В душе услышать дал мотив
Его не видно и не слышно
Но рядом он, как попросил.

И день за днем одна молитва
Ему, Всевышнему пою
Из уст греховных льются рифмы
Прости мя Боже, отстою.

Мой щит невидим, Ангел Божий
Его с крещения несу
За православную культуру
Добром отчизне отплачу.

Дорога только вот пылится
И на ковре моём грехи
Я медля совесть накрываю
Платком заштопанной души.

Ударит гром, по телу дрожью
И выбивая все замки
Ползу истрепанный в дороге
По пьедисталу черноты.

Дорогу в церковь свете яркий
Мне голубь точно указал
Летел....я понимал торопит
Пока я в пропасть не упал.

Спасибо всем, кто ветром были
И тем, кто грозы затащил
Без вас бы, не увидел света
Что Бог мне в жизни подарил.

Спасибо всем, вы все не зря здесь
Когда-нибудь туман сойдёт
И за душою в свете тихом
Молитва вновь свечу зажгёт.


Рецензии
Сергей, спасибо за этот всплеск души! Сильно и искренне! Творите дальше!

Ольга Чепурная 2   12.08.2020 08:48     Заявить о нарушении