Смысл 5

            =
В страхе, как в бреду, обещал всем хам:
"Богу  послужу, нищим все раздам ! "
Но прошла гроза, лавку отопрет,
Вновь обман и ложь  - черт не разберет.
И звенит наживы полковая медь:
«А что буду я с этого иметь?»
           =
Лишь, изредка, на шее крест
Блеснет у вора в пьяной драке.
Попался, коль – тюрьма, арест,
Цепь на груди, как на собаке.
          =
Суд, пересылки, лагеря
Без грешных душ не пустовали.
И год за годом мать - земля
Все терпит горе и печали.


Рецензии