Мысли

Раскрытые окон глаза, ярко горят в ночи,
В небе горит звезда и все кругом молчит.
Льется с небес струясь, призрачный лунный свет,
Деревья к земле склонясь, шепчут что-то в ответ.

Опавшие листья шуршат, музыкой смерти во тьме,
Звезды на небе дрожат и чудиться что-то мне.
Будто и нет войны, крови что лилась дождем,
Нету чудовищ стены, уснувшей последним сном.

И сгинула в глубь веков, в душах рожденное зло,
Сгнило без громких слов, с бесами вместе оно.
Чудится что больше нет, лживых бездушных людей,
И вновь золотится хлеб, среди бескрайних полей.

И хочется просто жить, подальше упрятав меч,
И с ветром в просторах плыть, скинув кольчугу с плеч.
Но ветер холодный ночной, думу прервав мою,
Снова напомнил мне, что я среди тьмы стою.

Крепко сжимая меч, средь вечных могил людей,
Кровью готов истечь, за жизнь не рожденных идей.
Закрыли высь облака, красные словно кровь,
Душу объяла тоска, тревожа ее вновь и вновь.

Опять наползает тьма, армий гниющих врагов,
И за волной волна, без сладких радужных снов.
Повсюду гуляет смерть, голод болезни мрак,
Другом кто был теперь, вместо него враг.

Огнем сожжена земля, ветром разносит прах,
Там где цвели поля, гуляет безропотно страх.
Нас мало но мы не сдадим, жизни последних границ,
Острый свой меч вонзив, в пространство мертвых глазниц.

Не буду всех вас утомлять, рассказом о жутком сне,
Не нужно вам это знать, достаточно только мне.
Я просто сейчас пойду, во тьму гниющих рядов,
Беса любого найду и больше не надо слов.

Мечом нарублю копыт, совсем обнаглевших чертей,
И чтоб не хватало корыт, для этих гниющих свиней.
Добро все равно победит, тьму всю развеет свет,
Разума мысль поразит, невежества полный бред.

Порубим их всех в куски, того кто уж зло не жаль,
Сотрем их с лица земли, сразив их мечом как в старь.
Довольно ну хватит слов, пойду прогуляюсь еще,
Средь старых скрипящих крестов, махнув на прощанье плащом.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.


Рецензии