В загородном доме

Ну что ты скажешь, августовский дождь?
Прошел уже, весь выдохся? Вновь солнце,
Сад с желтизной, вот винограда гроздь,
И звук от дребезжанья колокольцев…

Я в загородном доме, нет жары,
Собаки лай соседской (через дворик),
И смех доносится весёлый детворы,
Как хорошо, когда никто не спорит!

Одна сейчас я здесь, совсем одна,
Хочу отвлечься от всего, что было,
Но память не даёт, со мной она,
Перед глазами снова зарябило…

О нет, о нет, не стану горевать,
Смотрю вперёд, надеюсь, в судьбу верю,
День поливной, так буду поливать.
И ждать шагов, его шагов за дверью!

Я не одна! Душа, ну, что же ты?
Настрой себя на счастье, на веселье,
Ты от своей избавься слепоты,
Держи себя в хорошем настроенье!

Подумай только: ты любима им,
В его крови, в его мозгу всё время,
И он тобою ведь давно любим,
Так сбрось с себя страдания всё бремя!

Идём быстрее поливать цветы,
Их свежий аромат взбодрит всё тело…
Полить всё нужно нам до темноты,
Работаем мы быстро и умело!
                11.08.2020

Я на даче. Август 2020.


Рецензии