Посвящается Михаилу Жванецкому

Вашей премудрости нет ни конца ни края,
Глубинная избранность радостно бьет ключом,
Чтоб не грустить путь веселия выбирая,
Странник-чудак не жалеете ни о чем!

Ручка, блокнот и толпой на бумаге строчки,
Друг перед другом все рвутся прославить мысль,
Царь, не стыдитесь не царственной оболочки,
Чтобы народные околдовать умы.

В том колдовстве есть целебная сила смеха,
Зло побеждает без надобности меча,
Ах, как Вы смело, ах, как же чертовски смело
Божественной святости можете обучать!

Спасибо, спасибо, маэстро смешного слова,
Спасибо вне времени Ваш вдохновенный труд,
Для нас, Михаил, Вы улыбка надежды словно,
Жемчужины истины росами поутру…


Рецензии