Вблизи

Вблизи и вскользь. Наживую, ножом
Можно резать пространство, как тонкие нити,
И брать на излом
Петли времени, прочные с виду.

Вблизи, разъярённо, по нервам. Рождён
Новый мир как насмешка над вымершим прошлым,
И острым углом
Заведён в позвонки и заточен об кожу.

Вблизи. Ближе некуда. Солью, дождём
Проливается то, что не выскажешь прямо.
С разбитых окон,
По стеклу, за предел невозврата.

Вблизи. Несомненно, безумно.
Вдвоём.


Рецензии