На языке

Я не говорю на человеческом.
Этот язык слишком сложен.
Взять и зарычать конечно можно,
А как словами – в горле ком.

Вот у вещей язык – совсем другое дело:
В нём бытие находит облик.
«Я вещь!» - бьёт смыслом в морду.
«Я есть!» - в таких материях и затвердело.

Стакан собой не станет, пока пуст.
Находится внутри небытие.
Играет в гранях пустота, и мне
Тяжеловато пить из ничего. Сдаюсь!

А если дерево, оно же что?
Да дерево и есть, и ничего не скажешь
Оно вообще не говорит, стоит и знает
Про ствол свой, кроны решето.

И как теперь всё понимать на свете?
Уже давным-давно забыл я, кто мы.
Живые куклы с внутренностью из соломы?
Мне, если честно, больше нравятся медведи.


Рецензии