Зачем снится сон?

Жажда колет висок, жажда крутит висок,
И планета делит марш наискосок,
Это  похоже на сон,
Это, наверное, привет
От неостывших имён и заурядности стен.
Жажда вскрывает чердак,
Жажда вскрывает дом,
На ослепительно ярком
И чужеродном овраге
Снова приснится жара.
Так невозможно уснуть,
Так изрезать свой мозг
Чтобы потом принять
Железный размеренный стук.
Ведь проще наблюдать, чем наблюдаться.
Проще выпадать, чем сообщаться.

А ты согласен умчаться в старательно измученную долину практических примеров абсолютного небытия?


Рецензии