Бефстроганов под шубой

"БЕФСТРОГАНОВ ПОД ШУБОЙ".
Рецепт:
1) 3 куриные ножки или одна грудка.
2) 1-2 яблока, в зависимости от размера - средний или малый.
3) Плавленный сыр, 40-50 г. - половина стандартной упаковки.
4) Чеснок, 3-4 зубчика.
5) Сушеный базилик, 1/2 чайной ложки.
6) Соль, по вкусу.
7) 5-7 картофельных клубней.
8) Для вкуса и украшения используем любую свежую (или сушёную) зелень или огурец.
***
Способ приготовления:
Блюдо можно подавать как тёплым, так и холодным. Общая калорийность "большой семейной порции", в среднем 1200 - 1400 ккал.
Варим картофель, делаем густое пюре и отставляем в сторону. Далее, готовим бефстроганов... Берём 3 куриные ножки и очищаем их от костей, кожи, затем мелко нарезаем мясо. Можно взять и филе, но тогда быть готовым к тому, что блюдо может получиться на вкус суховатым. Моем, чистим и мелко шинкуем яблоки. Отправляем курицу, яблоки на сковороду с хорошим антипригарным покрытием и тушим на небольшом огне 15 мин., переодически помешивая. Когда мясо будет уже фактически готовым добавляем плавленный сыр, сушёный базилик, соль, выдавливаем чеснок на чеснокодавке в бефстроганов. Всё перемешиваем и держим на медленном огне, перемешивая, 5-10 мин. Берём любую форму, имеющуюся в наличии (кольцо для салатов, силиконовая форма и др.) или просто глубокую тарелку и выкладываем туда половину картрфельного пюре. Выравниваем массу по форме и отправляем туда бефстроганов, с которым поступаем аналогично. Затем выкладываем сверху вторую половину пюре, разравниваем по поверхности и украшаем зеленью наш "Бефстроганов под шубой". Делим на порции перед подачей. Приятного аппетита!"

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии