Письма к готической дочери

Ну что сказать тебе, подруга моя,
после долгой и не вынужденной разлуки?
Реальность – не то, чтобы невыносимая,
но вполне выносимая скука.
Дай Бог (или высший духовный учитель?
Найдите между картинками пять отличий.)
больше иллюзий, и пусть будут разные.
Хотя, конечно, втюхивать будут заразные.
"Натали Турс" говорит: все ради этих дней.
Трудно любить и нюхать чужих нелюбимых детей.
Но надо делать вид, что ты счастлив и как в роль вошел в раж —
потому что с другим настроем ты слона не продашь.
Екатерина смотрит в окно. Дождь. Комсомольск-на-Амуре.
Екатерина смотрит в окно. Дождь. Лондон. Мадрид. Бомбей.
Всё утопает в глянце, в полировке, в лоске, в гламуре.
Бей, барабан пропаганды, и все витрины разбей.
Боюсь, даже деньги иллюзия, даже купно, обильно и кучно.
Вчера Екатерина сказала, в Куршавеле ей было скучно.
Другое дело – со сверстниками в нашей дворовой песочнице.
Пивные пробки. Окурки. Палочки от чупа-чупса.
Пупс, оторванный от головы, голова, оторванная от пупса.
Россия мрачна и ворчлива. Я тоже мрачно ворчу.
Я жду от поэта аттракциона, пусть идет по лучу,
пусть танцует на птичьем свисте,
пусть он сделает дивертисмент
слаще сахара и изломанней твиста.
Но он приходит, встает к нам спиной,
бурчит в рукав, типа что стал нестойкий.
И уходит, собирая ногами шнуры и волоча микрофонные стойки.
Илларион Бельведерский приносит нам фото трехсот своих испражнений,
в обрамлении белоснежного унитаза.
Результат самовыражения в виде сотен произведений.
«Понимаете, — говорил он, заходясь от экстаза, –
поэзия – это избыток человека в самом себе.
И от избытка сердца говорят не только уста».
Я готов согласиться ним, доча.
Жизнь или непонятна мне, или до скуки проста.
В спальне царит запах супа —
у Юсупа сегодня день супа.
Значит, перекрытия протекают.
Мама решила допить через шесть лет найденный Пангексовит.
Экспансию тараканов вовеки не остановить.
Не помогут ни пристав с овчаркой,
ни шаман, ни волшебник с подковой.
Чтобы сменились соседи, надо родиться по новой.
Впрочем, можно начать прямо сейчас, без раскачек,
ведь ты приёмник. Приёмник. И только потом – передатчик.


Рецензии