сага об орлах и канарейках

Крутит механизмы жизнь-злодейка,
Это сага об орлах и канарейках,
Философствуя жанглирую словами,
В ваши головы бросаясь семенами.

Прорастут ли искренние зерна,
Или станут выстрелом попкорна,
Ведь наш ум - проворная ищейка,
Поразмыслит об орлах и канарейках.

Что важнее..? небо или стены,
вольный ветер или страх системы,
когда крылья - инструмент познания,
или кайф от недопонимания,
вечные вопросы и ответы,
принимая девственность планеты,
или позалоченные клетки,
пустота в глазах марионетки...

Все пройдёт и мы конечно тоже,
Каждый выбирает что дороже...
И пока не села батарейка,
Помни об орлах и канарейках!

#Bardok


Рецензии