Новый день

Новый день. Глаза открываю и вижу –
Ничего не меняется вновь:
Люблю тебя за то, что ненавижу,
Иль ненавижу за свою любовь?
Я 30 лет пытаюсь оторваться,
Сбежать от цепких уз родства.
Я так боюсь, что мне уж не дождаться
Свободы, счастья, семейного тепла.
Я стала тем, что ты хотела.
Хотела ль я? Кто спрашивал меня…
Жила тобой, молясь и защищая,
Боясь ночей, в которых нет тебя.
Коль ты в беде – молила о спасении,
Коль в радости – благодарила я богов.
А ты, тиран, без капли сожаленья
Крушила жизнь мою, мечты, любовь.
Ты – крест! Ты – кара! Наказание!
Ты – боль, страдание и… любовь!
Предать тебя рождаются желания
И давятся, ведь мы родная кровь.
Я каждый день стараюсь мир хранить
Во вред себе, серея, исчезая
И всё украдкой делать. Говорить,
Боясь, а вдруг ты всё узнаешь?
И снова крик, нотации скандал,
И снова ненависть, мольбы и слезы,
Ведёшь себя ты как вандал,
Ломая ценности, даря душе занозы.
Как паразит чужую жизнь живёшь.
Нет счастья – не дам его другим!
Тебе плевать, что ты меня убьёшь,
Зато спасу тебя присутствием своим.
И выгнать не могу, и выхода не знаю,
Все тот же задаю вопрос я вновь:
Люблю тебя за то, что ненавижу,
Иль ненавижу за свою любовь?


Рецензии