для С. Л

обманчива ночная тишина,
несут наряд патрульные машины.
спокойно спит уставшая страна
и в это сомневаться нет причины.
а где-то поездов далёкий стук.
а где-то соловей щебечет рядом.
инспектор даже рночью на посту,
а значит и в душе у нас порядок.
сомневаться брось, служба службе рознь.
если ты инспектор,
глаз не отморозь.
дело понимай, взгляд не опускай.
если ты инспетор,
чести не роняй
доверие так трудно заслужить.
когда к тебе приходят за подмогой.
нам не страшны бандитские ножи
и суть мы отделяем от плохого.
когда на этажах включают свет,
приходи мы. чтоб оберечь порядок
и выше этой цели в жизни нет,
и пусть всем знают. что подмога рядом.


Рецензии