День умывается слезами

День умывается слезами,
Деревья плачут, небо…- всё.
Всё хлюпает. Вода гуляет,
Как море, брызгая в лицо.
Так барабанит дождь по крышам,
Что кажется пробьёт и их.
Всё в море слёз, стихии водной,
Как будто вновь пришёл потоп.
Он ширится, как давит грудью.
Он низвергает всё в себя.
Вот-вот и мы, подобно воле
Его, все пустимся в бега
Плыть, словно щепки, в неизвестность,
Не зная, что там впереди:
Свобода, воля...- или-или…
Всё в воле лишь одной судьбы.
Потом мы глянем, словно с поднебесья,
И улыбнёмся – счастье велико,
Когда оно огромное, как солнце,
Нам светит ясно-ясно и светло.
Надежды наши оживают снова
И рвётся жизнь из пут своих.
Мы жизнью живы, это чувства наши
И воля наша, и земля как мир.
04.04.2017.


Рецензии