Голубоглазая, родная Беларусь

Голубоглазая, родная Беларусь.
Я не могу остаться безучастной.
Я к ранам твоим строчками прижмусь,
Хоть рифмами, но буду сопричастной.

Запугивать, затягивать узлы,-
Нам эти методы не первый год знакомы.
Страну вели как лошадь под узды,
И слуги приходили на поклоны.

Не может длиться вечно беспредел.
Страна себя увидит в новом свете.
И тот, кто женщин бить вчера посмел,
Он в сердце выжег все побои эти.

И тот, кто прикрывается пока
Законом и вершит кровопролитье,
Его недрогнувшая сильная рука
От крови не отмоется публичной.

И совесть обовьёт плющом виски,
И долго-долго лица будут сниться,
В которые летел удар ноги,
Слезу сбивая с маленькой ресницы.

Брат против брата. Боже упаси!
Не дай свершиться массовым расправам.
И состраданию не дай сойти с оси.
Пускай случится чудо, Боже правый!

Пусть пелена слетит с ослепших глаз,
Пусть снимет палец человек с прицела.
Пусть ангелы заступятся за вас,
Невидимым своим прикроют телом.

Пишу, молюсь и плачу. Миру-мир.
И в сердце незабудка прорастает.
Любви тебе, терпения и сил,
Голубоглазая страна моя родная!

         11.08.2020


Рецензии
Очень хорошие стихи!

Ваша Лена   01.10.2020 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.