15. Родная Моя Русь

                Моя милая Русь - до чего хороша!
                Строками воспетая, чиста, как душа,
                любовью обласкана Поэзии Русской,
                красотой и словами недосказана в грусти!

                Своим словом, собою безмерно рискуя -
                на полотнище белом акварели пишу я.
                растревоженным сердцем чувствуя боль,
                тишину, что мне снится - дивный покой!

                Моя милая Русь - нет просторов нигде,
                ни любви нет, ни веры в чужой широте,
                обойди хоть полмира, нет родней и милей,
                я касаюсь рукою - приростаю я к ней!

                Ни знала бы бОльшего, светлого счастья
                без тебя на земле в безграничном участье
                твоей доброй русской души - открытой,
                благодати дарованной, мной не забытой!

                В горизонт уходящие, зримые дали,
                в глубине моей, годы спеша прорастали,
                я с тобой родилась несмышлёною птицей,
                унесу всё тепло на крыле голубицей.

                28.01.20. Л.К.
 Уважаемый читатель,произведение
живет в литературных изданиях.(Л.К.)

(Редактировано автором, 30.01.24.)
               
               
               


Рецензии
Здравствуйте, ЛИДА!
Благодатные строчки...
В душе теплом и светом...
Спасибо...
С добром и уважением

Нина Павлова   02.02.2024 18:46     Заявить о нарушении
Всем мирного неба
над нашей страдальческой
планетой,добра и человеческого
счастья.

Лидия Комова 5   02.02.2024 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.