Моё село

На самом краю Томаровки,
(Удобное место нашло,)
Пригрелось в семнадцатом веке
Моё небольшое село.

Ничем уж так оно не знаменито,
Как, славные герои-города,
Но тяжкий час суровых испытаний
Одолевало с гордостью всегда.

Его главнейшее богатство – люди,
От малых пацанов, до стариков
Что носят заскорузлые мозоли
Гораздо чаще победных орденов.

А ордена имеются! Да только
Их надевают лишь в священный час,
Ну, не привыкли лахтинцы, поверьте,
Всем выставлять награды напоказ.

Ах, Лахтинка! Село моё родное.
Всего лишь околоток небольшой.
Но славен тем, что каждый её житель
С добрейшим сердцем и светлою душой.


Рецензии