Как же это здорово, ей - Богу

Как же это здорово, ей - Богу,
Вместе с солнышком, идти в дорогу.

Вся природа только что проснулась.
Ветка ивы чуть воды коснулась,
Будто шепчет с нежною мольбою:
- Подойди  к реке, умоемся с тобою.

Серебристый утренний туман,
Серебрящий ветки, и бурьян,
Как бальзам ко мне сочится в грудь
Позволяет ей легко вздохнуть.

Упадёт потом в траву  росою,
Я потом пойду по ней босою…
И почувствую, как силы от земли
Изгоняют хвори все мои.

Счастьем полнится душа до донца.
Я взойду на холм, поближе к солнцу.
Золотому прямо в пояс поклонюсь,
Попрошу: «Храни родную Русь»!


Рецензии