Вот звездочками на цепочках в ряд...

***
(СОНЕТ)

Вот звездочками на цепочках в ряд
церквушки незатейливых уборов,
(когда б не золотых крестов обряд
в войну спасавших от снарядов город),
задерживаясь, мой поспешный взгляд
наводит резкость выше зданий взоров
на облак ангелов переговоров,
что спорить цветом с голубями рад,

где бесконечность: колокольный звон,
молитвы тем, чей лик - жилец икон,
хлопочущий о жизни одесную
седых, как лунь, военных прихожан,
где ржавчиной осколков старых ран,
как буй морской, глас врана ошуюю.

26 марта 2020

Примечания:
Стихов моих никому не посвящаю, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Сонет - просто форма стихосложения, одна их многих существующих.
(*) "хлопочущий о жизни одесную … прихожан" - имеется в виду, что после смерти - жизни бессмертной души одесную Господа нашего Иисуса Христа


Рецензии