Как ты спишь

Просто хочу увидеть, как ты спишь.
А еще почувствовать тепло твоих ладоней.
Озябших, робких, но только не чужих.
Хочу, чтоб ты влюбился в мои руки,
Как я в твои..

За что же мне все эти дьявольские муки?
Ведь ад, наверно, в вечных мыслях о любви,
О том, как ты гуляешь не со мною
И крепко зажимаешь, трепеща,
Своей влюблённою рукою
Уже не мои руки.

Я просто хочу чувствовать твой взгляд.
Жаль, не могу читать я твои мысли.
Но в них хотя б, надеюсь, ты мне рад.
Хотя бы в них целуешь мои кисти.

Скажи, ты пишешь обо мне стихи?
Или тайком ночами смотришь мелодрамы?
Когда-нибудь ты чувствовал внутри
От запаха родного в груди спазмы?

Быть может, нет .
Быть может, мир тебе наскучил,
И ты не знал, с кем провести гнетущие часы.
Но знал бы ты, как для неопытной души
Болезнен день в молчании тягучем.
За днем неделя, год, а я..
Все еще молчу.
Спаси меня в моих надуманных мучениях..
Скажи, ты хочешь видеть, как я сплю,
Надеясь разглядеть любовь в закрытых веках?


Рецензии